• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 185 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Hypno

Ingrédients

  • 1 1/3 tasse (325 ml) eau
  • 1 cuillère à table (15 ml) huile de canola ou autre
  • 1 cuillère à table (15 ml) compote de pommes non sucrée
  • 1 1/2 tasse (375 ml) farine blanche
  • 1 1/2 tasse (375 ml) farine de blé entier
  • 2/3 tasses (150 ml) gruau
  • 2 cuillères à table (30 ml) cassonade tassée ou de substitut de sucre, genre Splenda
  • 1 cuillère à thé (5 ml) sel
  • 1 cuillère à thé (5 ml) cannelle
  • 2 cuillères à thé (10 ml) levure pour machine à pain ou de levure instantanée
  • 3/4 tasses (175 ml) raisins secs

Préparation

Étape 1

Ajouter les indrédients dans le récipient de l'appareil comme indiqué par le fabricant.

Étape 2

Choisir le cycle pour pain sucré. Choisir le cycle pour un pain de 2 lbs et le cycle pour la cuisson médium.

Étape 3

Ajouter les raisins comme indiqué par le fabricant (s'il y a un réglage spécial). Comme les raisins restaient dans le fond et les côtés du pain, moi, je les ajoute avec tous les ingrédients au début en les mélangeant un peu avec la farine et je termine en mettant la levure sur le dessus.

Note(s) de l'auteur :

Donne un gros pain de 2 lbs. Délicieux et santé!

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Pain au raisins et au gruau au robot boulangeur

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