• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : coup de pouce/recettes à congeler, automne 2008

Ingrédients

  • 1/3 tasse amandes effilées
  • 1/2 tasse beurre non salé
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 3 cuillères à table crème sure
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1/4 tasse persil frais haché
  • 1/4 tasse basilic frais haché
  • 1 pincée muscade moulue
  • 1 pincée piment de Cayenne moulu
  • 2 oz fromage parmesan râpé
  • 2 oz fromage gruyère râpé
  • 6 oz poulets cuit haché grossièrement
  • 1/4 tasse poivron rouge en petits dés
  • 1 tasse farine
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel (environ)
  • 4 blancs d'oeufs
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Beurrer un moule à pain de 8 x 4 et parsemer des amandes sur les parois et dans le fond.

Étape 2

Au robot, mélanger le beurre, la crème sure, les jaunes d'oeufs, l'huile, le persil, le basilic, la muscade et le piment de cayenne jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Saler et poivrer. Mettre la préparation dans un bol de côté. Ajouter les fromages, le poulet et les poivrons, mélanger.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Ajouter à la préparation de poulet.

Étape 4

Dans un troisième bol, battre les blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention de pics fermes. Incorporer les blancs d'oeufs à la préparation de poulet en soulevant délicatement la masse. étendre dans le moule à pain réservé.

Étape 5

Cuire au four préchauffé à 375 degré pendant 30 minutes. Déposer sur une grille et laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler.

Note(s) de l'auteur :

Mi-pain de viande, mi-soufflé. Ce pain de poulet se congèle très bien.

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Pain au poulet et fromage

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