• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres et odorantes
  • 1/4 tasse margarine
  • 1/2 tasse cassonade ou sucre de canne
  • 2 cuillères à table fécule de marante ou de maïs diluée dans 6 cu. à soupe d'eau (ou 2 oeufs)
  • 2 tasses farine
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse lait de soya (ou autre végétal) au chocolat

Préparation

Étape 1

Dans un saladier, mélanger la farine avec le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel.

Étape 2

Dans un autre, bien écraser les bananes pour en faire une belle purée lisse et jaunâtre.

Étape 3

À ce mélange, on y inclut le mélange de fécule/eau, ou les oeufs, et on mélange jusqu'à ce que texture homogène s'en suive.

Étape 4

Ainsi, on y ajoute la margarine pour faire la même chose.

Étape 5

À ce mélange, on y ajoute le contenu sec de l'autre saladier.

Étape 6

Dès que ce tout est mélanger on y ajoute 1/4 de lait végétal au soya.

Étape 7

On remélange le tout et on y ajoute le dernier 1/4 de lait qui reste.

Étape 8

On met le tout dans des moules à muffin ou dans un moule traditionnel à pain.

Étape 9

Mettre au four à 375 durant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en sorte propre.

Note(s) de l'auteur :

On peut y ajouter 1/2 tasse de pacanes, des pépites de caroubes ou du lin broyé.

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Recettes

Pain au nababe, chocolat et soya

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