Pain au gruau et pommes de terre

Auteur : Import Process

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 32 minutes
  • Macération 90 minutes
  • Total 47 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Sukie

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de lait
  • 2 cuillères à table de beurre
  • 1 oeuf battu
  • 3 cuillères à table de miel
  • 3 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse flocons de pomme de terre
  • 3/4 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide style gruau
  • 2 cuillères à thé de sel
  • 2 cuillères à thé de levure pour robot-boulangeur

Préparation

Étape 1

Mêler le lait, le beurre (ou autre corps gras) et le miel. Chauffer 1 min au micro-ondes.

Étape 2

Ajouter l'oeuf battu, bien mêler et verser dans le robot-boulanger.

Étape 3

Mêler la farine, les flocons de pommes de terre et le gruau. Verser dans le robot-boulanger. Ajouter le sel et la levure. Choisir le cycle DOUGH.

Étape 4

A la fin du cycle, pétrir légèrement sur une surface enfarinée et mettre dans un moule d'environ 5x12 po (13x30 cm). Vous pouvez également utiliser deux moules plus petits.

Étape 5

Laisser lever au four lumière allumée environ 1h30. Sans retirer du four, cuire à 350°F (180°C) pendant environ 34 min pour un grand moule. Réduire le temps de cuisson pour des moules plus petits.

Étape 6

Retirer du four, démouler et badigeonner de beurre.

Étape 7

Laisser refroidir sur une grille

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer le beurre par toute autre corps gras (margarine, graisse végétale, shortening, etc.)

Cette recette donne 1 pain d'environ 1 1/2 lbs (675 gr).

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