• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 75 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse eau tiède
  • 2 cuillères à thé sel
  • 1 cuillère à table sucre
  • 2 cuillères à table huile
  • 4 tasses farine
  • 2 cuillères à thé levure , pour robot-boulangeur
  • 3 tasses fromage cheddar fort et orange coupé en petits cubes

Préparation

Étape 1

Verser dans le robot-boulanger l'eau, le sel, le sucre, l'huile puis la farine.

Étape 2

Faire un puits et verser la levure.

Étape 3

Programmer le cycle "dough" puis mettre en marche le robot.

Étape 4

Sur une surface légèrement enfarinée, pétrir à la main 5 à 6 fois, diviser la pâte en deux boules, mettre dans un bol, couvrir d'une assiette et laisser reposer 10 minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 °F, ajouter un contenant d'eau bouillante, allumer la lumière, puis fermer la porte du four.

Étape 6

Étendre chaque boule de pâte en rectangle, disperser le fromage, faire un rouleau avec la pâte, puis sceller le joint et les bouts.

Étape 7

Déposer chaque rouleau dans un moule à pain huilé.

Étape 8

Déposer les moules dans le four, couvrir d'un linge et éteindre la chaleur du four.

Étape 9

Laisser lever au four 1h15 en laissant la lumière allumée.

Étape 10

Retirer le linge, laisser le contenant d'eau dans le four et cuire à 375 °F pendant 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Lorsque j'étais petite, mon père achetait du pain au fromage le dimanche. C'est en faisant quelques tests que j'ai réussi à réaliser cette recette qui ressemble beaucoup à ce pain.

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Pain au fromage (robot boulanger)

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