Pain au chocolat

Auteur : Import Process

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 134 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : aloubel

Ingrédients

  • 4 tasses farine
  • 1/4 tasse poudre de cacao non sucrée
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 sachet levure instantanée
  • 6 cuillères à table cassonade
  • 1 cuillère à table huile
  • 1 1/3 tasse eau tiède

Préparation

Étape 1

Beurrer un moule à pain de 2 livres.

Étape 2

Tamiser la farine et le cacao. Ajouter le sel, la levure et la cassonade, puis remuer le tout.

Étape 3

Verser l'huile et l'eau tiède dans ce mélange et mêler le tout. Verser la pâte sur un plan de travail et pétrir 5 minutes.

Étape 4

Remettre la pâte dans un récipient graissé et laisser lever 1 heure. Pétrir la pâte à nouveau et la mettre dans un moule à pain graissé.

Étape 5

Placer dans un endroit chaud et couvrir d'un linge. Laisser lever la pâte au double environ pendant 30 minutes.

Étape 6

Cuire au four à 400°F de 25 à 30 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain au chocolat

Se connecter

S'inscrire