• Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/4 tasse cassonade
  • 3 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à table poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1 tasse lait
  • 2 oeufs
  • 3/4 tasses pépites de chocolat

Préparation

ÉTAPE 1

Faites préchauffer le four à 375°F.

ÉTAPE 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la cassonade, la poudre à pâte ainsi que le sel.

ÉTAPE 3

Dans un autre bol, brasser les œufs, le lait ainsi que le beurre. Mélanger les deux mélanges et fouetter jusqu’à ce qu’ils épaississent.

ÉTAPE 4

Bien pétrir la pâte une dizaine de fois. Écraser avec un rouleau à pâte jusqu’à ce que celle-ci ait une forme rectangulaire d’environ 25cm x 60cm. Couper des languettes d’environ 5cm de large (donne environ 10 languettes).

ÉTAPE 5

Étendre les pépites de chocolat sur chacune des languettes et former un rouleau à l'aide de la pâte. Mettre les chocolatines sur une plaque à biscuits allant au four (ne pas surcharger) et faire cuire pendant environ 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Partage X
Recettes

Pain au chocolat

Se connecter

S'inscrire