Auteur : Manon

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 tasse sucre blanc
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 1 tasse banane écrasées (environ 3 moyennes)
  • 1/2 cuillère à thé essence d'amande
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1/2 tasse noix de coco râpée
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse noix de Grenoble hachées
  • 1/2 tasse cerise au marasquin hachées

Préparation

Étape 1

Battre les œufs. Ajouter le sucre et le beurre fondu et bien battre. Ajouter les bananes et l'essence d'amande.

Étape 2

Mettre dans un grand bol les ingrédients restants et mélanger. Verser le premier mélange sur la pâte et mélanger avec une cuillère de bois. Mettre dans un moule à pain graissé.

Étape 3

Cuire au four à 350 °F pendant 1 heure. Sortir du four et laisser reposer 10 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Belle façon de passer ces bananes mûres. S'apporte bien dans les lunchs.

Partage X
Recettes

Pain aux bananes et noix de coco

Se connecter

S'inscrire