Auteur : Daisy41

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Daisy41

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine
  • 1/3 tasse sucre blanc
  • 1/3 tasse cassonade
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 1/3 tasse rhubarbe en purée
  • 1/3 tasse huile végétale
  • 1 cuillère à table zeste d'orange râpé
  • 1/3 tasse sirop d'érable ou de sirop de maïs
  • 2 oeufs battus

Préparation

Étape 1

Éplucher et trancher en cubes 6 tasses (1,5 l) de rhubarbe. Ajouter 1 c. à table (15 ml) d'eau et cuire au micro-ondes à haute intensité 5 à 6 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'une purée. Égoutter et réserver.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients, la purée de rhubarbe, l'huile végétale, le zeste d'orange, le sirop de maïs ou le sirop d'érable et les 2 oeufs battus.

Étape 4

Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange liquide. Mélanger pour que la pâte soit tout juste homogène.

Étape 5

Verser dans un moule graissé de 6 x 10 po (15 x 25 cm).

Étape 6

Cuire à 350 ºF 40 à 45 minutes. Vérifier au centre du pain jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Étape 7

Retirer et ajouter sur le pain chaud 2 c. à table de jus d'orange, 1/8 c. à thé d'essence d'orange et 1/4 de tasse de sucre en poudre.

Étape 8

Laisser refroidir au moins 15 minutes avant de démouler.

Étape 9

Laisser refroidir complètement et envelopper de papier d'aluminium. Attendre au moins 5 à 6 heures avant de servir.

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Pain à la rhubarbe et orange

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