Pain à l'orange

Auteur : Cité2

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 écorce d'orange râpée
  • 1/2 tasse jus d'orange et de l'eau pour remplir si nécessaire
  • 2 tasses farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 tasse noix hachées (facultatif)
  • 1 tasse jus d'orange
  • 1/4 tasse sucre granulé

Préparation

Étape 1

Mélanger ensembles dans un bol beurre,sucre et 1 oeuf. Incorporer le second oeuf et battre. Incorporer l'écorse et le jus.

Étape 2

Mélanger ensembles dans un autre bol farine,poudre à pâte et les noix. Bien mêler et verser dans le premier mélange.

Étape 3

Tourner assez pour humecter. Mettre dans un moule à pain graissé.

Étape 4

Cuire à 350°F environ 1 hrs. Vérifier avec un cure-dent s'il est bien cuit.

Étape 5

Pour le glaçage mettre le jus d'orange et le sucre dans une petite casserole. Réchauffer pour dissoudre le sucre. Mettre à la cuillère sur le pain chaud.

Note(s) de l'auteur :

Très bons ce pain.

Partage X
Recettes

Pain à l'orange

Se connecter

S'inscrire