Paella

Auteur : Florie

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 95 minutes
  • Total 125 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 4 hauts de cuisses de poulet avec os
  • 6 chorizos doux ou forts, ou 6 merguez bouillies 10 minutes, coupés en tronçons
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 poivron rouge coupé en gros morceaux
  • 4 tomates italiennes pelées, épépinées et coupées en gros morceaux
  • 16 crevettes non cuites décortiquées
  • 16 pétoncles
  • 1 tasse riz arborio (le même que pour le risotto)
  • 2 tasses bouillon de poulet chaud
  • 3 pincées safran

Préparation

Étape 1

Faire revenir les hauts de cuisses dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés et réserver.

Étape 2

Dans un faitout, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire suer les oignons, le poivron et l'ail quelques minutes. Ne pas brunir. Ajouter les saucisses, le riz et le safran en brassant pour bien enrober le riz d'huile, puis ajouter les tomates.

Étape 3

Verser le bouillon de poulet sur le tout. Porter à ébullition, déposer les hauts de cuisses sur le dessus, baisser le feu, couvrir et mijoter doucement 25 minutes.

Étape 4

Ajouter les pétoncles, les crevettes et autres crustacés au choix. Couvrir de nouveau et poursuivre la cuisson de 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les crustacés soient cuits (pas trop).

Étape 5

Laisser reposer environ 5 minutes avant de servir pour que les liquides soient complètement absorbés par le riz. Servir dans des assiettes creuses.

Note(s) de l'auteur :

Voilà les ingrédients de base. Moi, j'ajoute une boîte d'escargots ou parfois des moules vers la fin de cuisson. On peut mettre les fruits de mer ou coquilles que l'on préfère.

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