Pâtes forestières aux rapinis

  Photographe : Éditions du Journal Auteur : Cinzia Cuneo, M. Sc. et l'équipe de SOScuisine.com

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 320 g de rapinis
  • 4 tasses de penne de blé entier
  • 1 1/2 cuillère à table d' huile d'olive
  • 4 champignons portobellos coupés en tranches de 1 cm
  • 60 g de saucissons épicés, coupés en petits morceaux
  • 1/2 branche de romarin frais, haché finement
  • 4 cuillères à table de fromage parmesan , râpé (facultatif)
  • sel et poivre , au goût

Préparation

1. Blanchir les rapinis environ 4 minutes dans une grande quantité d’eau salée, égoutter, couper en gros morceaux et réserver au chaud.

2. Entre-temps, cuire les pâtes dans une grande marmite d’eau bouillante salée.

3. Dans une sauteuse, faire sauter les champignons dans l’huile pendant quelques minutes, en brassant, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Ajouter les rapinis, le saucisson et le romarin.

4. Égoutter les pâtes, en réservant environ 1⁄4 tasse d’eau de cuisson. Verser les pâtes avec l’eau dans la sauteuse. Bien mélanger le tout. Vérifier l’assaisonnement, ajouter le fromage râpé, si désiré, et servir dans des assiettes chaudes.

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