Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 320 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Denise

Ingrédients

  • 1 outarde
  • abat de l'outarde, tranchés
  • 4 pommes tranchées finement
  • 2 tasses mie de pain séchée
  • 1/2 tasse oignon
  • 1/2 tasse céleri
  • 1/2 tasse beurre
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • sarriette au goût
  • bacon en morceaux, au goût

Préparation

Étape 1

Mélanger le tout (sauf le bacon). Humidifier la mie de pain pour aider au mélange.

Étape 2

Farcir l'outarde.

Étape 3

La couvrir de tranche de bacon pour éviter qu'elle ne sèche.

Étape 4

Laisser toujours un peu d'eau au fond de la rôtissoire.

Étape 5

Pour une outarde tendre et une viande peu sèche, cuire à 250-275°F pendant 4-5 heure et la dernière heure cuire à 350°F.

Catégories
Partage X
Recettes

Outarde farcie au four

Se connecter

S'inscrire