Ossobuco de Pat

Auteur : Patrice Cuerrier

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 145 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Patrice Cuerrier

Ingrédients

  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 6 rouelles épaisses jarrets de veau ou porc
  • sel et poivre du moulin
  • 2 oignons émincés
  • 2 branches céleris émincées
  • 4 carottes émincées
  • 750 mL bouillon de poulet
  • 250 mL vin blanc sec
  • 8 tomates (en boîte) coupées en 4, sans le jus
  • 2 zeste de citron

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile et y déposer les rouelles pour bien les faire dorer. Réserver.

Étape 2

Dans le même poêlon, dorer les oignons, le céleri et les carottes.

Étape 3

Déglacer avec le vin blanc en grattant le fond avec une spatule.

Étape 4

Faire cuire jusqu'à ce que le liquide se soit presque entièrement évaporé.

Étape 5

Remettre les rouelles dans le poêlon, puis ajouter les tomates et suffisamment de bouillon pour recouvrir à moitié les rouelles.

Étape 6

Couvrir (prendre du papier d'aluminium si le poêlon est trop grand) et laisser mijoter 2 heures, ou jusqu'à ce que la viande se détache presque de l'os.

Note(s) de l'auteur :

Je sers mon ossobuco avec du riz basmati sur le quel je dépose les légumes de cuisson.

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