Osso buco à la bière

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 155 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Nadja

Ingrédients

  • 5 osso buco veaux de lait
  • 3 cuillères à table miel
  • 1 bière Honey Brown ou U Miel
  • 20 abricots séchés
  • 10 petits oignons ou 5 échalotes françaises
  • 5 petites pommes de terre
  • 1 cuillère à table farine
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mariner les abricots dans une demi-bière. Peler les pommes de terre et les oignons puis les couper en deux.

Étape 2

Saisir les osso buco dans un plat allant au four avec un peu d'huile. Déposer 4 abricots sur chaque osso buco, verser la marinade, saler et poivrer.

Étape 3

Cuire 1 heure à 150°C. Sortir le plat du four, ajouter en étage sur les osso buco, les pommes de terre et les oignons. Verser le reste de la bière dans le plat.

Étape 4

Diluer le miel dans un peu d'eau chaude, puis verser sur les osso buco. Saupoudrer avec la farine.

Étape 5

Saler et poivrer à nouveau. Cuire 1 heure à 160°C.

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