• Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 cuillères à table de farine tout usage
  • 4 grosses tranches épaisses de jarrets de veau
  • 4 cuillères à table d' huile d'olive
  • 2 cuillères à table de beurre
  • 3 oignons verts hachés
  • 2 grosses carottes , hachées
  • 1 branche de céleri , hachée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 conserve (796 ml) de tomates en dés
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de vin rouge
  • 1/2 cuillère à thé de basilic
  • 1/2 cuillère à thé de sauge
  • 1/2 cuillère à thé de thym
  • 1/2 cuillère à thé de marjolaine
  • 1/2 cuillère à thé de romarin
  • 1 cuillère à thé de persil
  • sel et poivre au goût

Préparation

ÉTAPE 1

Enfariner les jarrets de veau. Chauffer l’huile dans une grosse poêle profonde et épaisse et saisir les tranches sur toutes leurs surfaces. Réserver les jarrets.

ÉTAPE 2

Mettre le beurre dans la poêle puis ajouter les carottes, les oignons verts et le céleri, bien mélanger pendant 2 minutes. Ajouter l’ail, les tomates, le bouillon de poulet, le vin et les épices, mélanger. Ajouter les jarrets de veau dans la sauce et couvrir.

ÉTAPE 3

Cuire au four préchauffé à 325 °F pendant 3 heures. Pour une sauce plus épaisse 1 heure avant la fin de cuisson mettre 2 c. à thé de fécule de mais dilué dans un peu d’eau et l’ajouter dans la sauce en mélangeant un peu, remettre au four pour finir la cuisson. Servir.

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