Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 6 tranches jarrets de veau
  • 1/2 tasse beurre
  • 3 cuillères à table farine
  • 1 oignon en dés
  • 1 carotte en dés
  • 1 branche céleri en dés
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 1 cuillère à table marjolaine hachée
  • 1 zeste de citron
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 5/8 tasses vin blanc sec
  • 2 tomates épluchées, épépinées et hachées finement
  • 6 cuillères à table bouillon de poulet
Gremolata :
  • 1 cuillère à table persil frais haché
  • 1 gousse d'ail
  • zeste de citron râpé

Préparation

Étape 1

Faire fondre les 3/4 (90 g) du beurre dans une sauteuse pouvant contenir les jarrets sans les tasser.

Étape 2

Rouler les morceaux de viande dans la farine et les mettre dans la sauteuse à feu moyen pour les faire dorer des deux côtés.

Étape 3

Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail, la marjolaine et le zeste de citron. Saler et poivrer.

Étape 4

Quant les légumes sont un peu colorés, verser le vin, et faire réduire presque complètement.

Étape 5

Mettre les tomates et le bouillon. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter au moins 1h30.

Étape 6

Rajouter quelques c. à soupe de bouillon, si besoin.

Étape 7

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, préparer une gremolata : bien mélanger les 3 ingrédients et les saupoudrer sur l'ossobuco quelques minutes pour que les parfums s'imprègnent bien.

Étape 8

Servir avec un risotto à la milanaise.

Note(s) de l'auteur :

Je préfère le jarret des pattes de derrière, il possède plus de viande. Le bouillon de poulet peut être remplacé par du bouillon de veau.

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Ossobuco à la milanaise

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