Orignal (ou chevreuil) à la bourguignonne

Auteur : Loup

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 170 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 lb cube de chevreuil ou d'orignal
  • 1 lb cube de porc
  • 4 cuillères à table huile
  • 3 cuillères à thé farine tout usage
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon en dés
  • 4 oz vin rouge
  • 1 cuillère à table conserve (5 1/2 oz; 156 ml) pâte de tomates
  • 1 conserve consommé de boeuf
  • 10 oz eau

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron allant au four, chauffer l'huile. Rôtir les cubes de viande quelques minutes, le temps qu'elle perde sa couleur rosée.

Étape 2

Saupoudrer la viande avec la farine pour les enrober.

Étape 3

Ajouter tous les autres ingrédients dans le chaudron. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 2h30.

Étape 4

Servir avec ses légumes préférés, comme des carottes, haricots verts, champignons et poivrons verts.

Note(s) de l'auteur :

La viande de gibier peut être de l'orignal ou du chevreuil.

Se congèle très bien!

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