Omelette garnie basilic et tomates séchées

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 6 gros oeufs
  • 4 tomates séchées
  • basilic frais
  • sel et poivre
  • 8 tranches prosciutto
  • 10 asperges
  • 4 tranches fromage suisse
  • 1/4 tasse lait
  • 6 champignons tranchés
  • huile d'olive
  • 1/4 tasse fromage frais râpé

Préparation

Étape 1

Faire cuire le prosciutto dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Déposer sur un essuie-tout et réserver.

Étape 2

Ciseler le basilic et les morceaux de tomates séchées en petites lanières.

Étape 3

Battre les œufs et le lait et y ajouter basilic, tomates séchées, sel et poivre.

Étape 4

Mettre à chauffer une grande poêle (12 pouces) et enduire complètement d'un corps gras le fond (pour que l'omelette se décolle bien).

Étape 5

Déposer la moitié du mélange d'œufs de façon à couvrir le fond de la poêle d'une couche mince. Couvrir et laisser cuire. Ne pas retourner l'omelette. Surveiller sa cuisson, mais elle doit être bien cuite.

Étape 6

Pendant ce temps, préchauffer le four à gril. Couper la queue des asperges et les étendre sur une tôle à cuisson. Badigeonner d'un peu d'huile d'olive, saler, poivrer et enfourner 5 minutes maximum. Il faut qu'elles soient encore croquantes.

Étape 7

Faire revenir dans une autre poêle les champignons, juste pour les réchauffer et les faire brunir un peu.

Étape 8

Une fois l'omelette bien cuite des deux côtés (sans la retourner), glisser l'omelette directement sur une plaque à cuisson. Sur une moitié de l'omelette, déposer la moitié du prosciutto, la moitié des asperges, un peu de champignons (en conserver quelques morceaux pour la garniture), 2 tranches de fromage et rabattre l'autre partie de l'omelette par-dessus.

Étape 9

Répéter le même processus pour la deuxième omelette.

Étape 10

Une fois les omelettes garnies et pliées en deux, déposer quelques morceaux de champignons sur le dessus ainsi que le fromage râpé. Saler et poivrer au goût. Enfourner jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

Note(s) de l'auteur :

Il est important de bien faire cuire l'omelette, car si elle n'est pas bien cuite, elle risque de se briser quand on la plie. Vous pouvez y ajouter les légumes et ingrédients que vous aimez. Un excellent déjeuner-brunch ou autre repas!

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