Omelette aux pommes de terre

Auteur : vincent legault

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 7 oeufs
  • 4 pommes de terre de bonne grosseur
  • persil au goût
  • sel et poivre au goût
  • 1/4 tasse lait
  • 2 gros oignons
  • huile végétale (pour la cuisson)

Préparation

Étape 1

Prévoir un poêlon ou casserole antiadhésif avec des rebords élevés. Peler et couper les oignons.

Étape 2

Peler et couper les pommes de terre. Pour la coupe, faire des morceaux asymétriques, relativement minces, pour faciliter la cuisson.

Étape 3

À feu moyen, faire cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.

Étape 4

Lorsque les oignons sont prêts, ajouter les pommes de terre coupées. Remuer fréquemment.

Étape 5

Dans un grand bol, battre les oeufs et le lait jusqu'à l'obtention de bulles à la surface, ce qui assurera une omelette onctueuse. Ajouter le persil, sel et poivre au goût.

Étape 6

Lorsque les pommes de terre ont atteint le niveau de cuisson désiré, réduire le feu et ajouter le mélange d'oeufs.

Étape 7

Couvrir en laissant à feu doux environ 45-50 minutes.

Étape 8

Lorsque le fond et le milieu de l'omelette sont suffisamment cuits, retourner l'omelette (déposer une assiette de grande taille sur le poêlon et retourner le tout en maintenant l'assiette sur le poêlon, ensuite faire glisser l'omelette dans le poêlon en veillant à ne pas la briser en deux).

Étape 9

Lorsque les deux côtés sont cuits, laisser reposer 2 minutes et servir.

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