Omelette aux deux fromages et aux légumes

Auteur : Pierrot14

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1/4 tasse lait
  • 1 oignon vert (échalote) tranché finement
  • 2 cuillères à table poivrons rouges tranché en petits cubes
  • 2 cuillères à table poivrons verts tranché en petits cubes
  • 1 petite tomate finement coupée
  • 1/4 tasse fromage cheddar régulier
  • 1 cuillère à table margarine ou beurre
  • 1/4 tasse fromage cheddar fort ou extra-fort
  • poivre du moulin et sel
  • persil frais pour garnir

Préparation

Étape 1

Dans un bol moyen, battre à l'aide d'une fourchette les oeufs et le lait.

Étape 2

Ajouter les oignons verts (échalotes), les piments, la tomate et le fromage cheddar régulier. Bien mélanger, poivrer et saler.

Étape 3

Dans une poêle de 8 po (20 cm), fondre le beurre à feu doux et verser une louche de préparation d'oeufs.

Étape 4

Cuire 2 à 3 minutes, en décollant les rebords afin que la préparation aille en dessous et puisse cuire uniformément. L'omelette sera moins liquide.

Étape 5

Sur la moitié de l'omelette, mettre le fromage cheddar fort ou extra-fort et replier l'autre demie de l'omelette sur le fromage. Doucement, ramener l'omelette au centre de la poêle et laisser cuire 2 à 3 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La chaleur de la poêle ne doit pas être trop élevée, ainsi l'omelette ne collera pas et elle sera dorée à point. Variante : ajouter quelques morceaux de jambon maigre, tranché finement. Servir avec des fruits frais.

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