Omelette au prosciutto et légumes gratinée

Auteur : Mat

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 3 tranches prosciutto fumé
  • carotte
  • brocoli
  • chou-fleur
  • échalote française
  • fromage râpé
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Couper tous les légumes en petits morceaux sauf les échalotes françaises. Déposer dans une poêle et ajouter un peu d'eau. Mettre à feu élevé et couvrir. Rajouter de l'eau au besoin durant la cuisson des légumes. Lorsqu'ils sont prêts, déposer dans un plat et réserver.

Étape 2

Préchauffer le four à gril à 400 °F. Découper le prosciutto en tranches et mettre dans la poêle avec les échalotes. Rajouter un peu d'huile d'olive. Faire cuire le prosciutto environ 5 minutes pour qu'il soit un peu croustillant. Lorsqu'il est prêt, déposer dans le plat avec les légumes.

Étape 3

Casser les oeufs dans un bol. Ajouter un peu de lait et du poivre. Mélanger. Ne pas saler. Dans la poêle qui est encore chaude, vider le mélange d'oeufs. Étendre les légumes et le prosciutto uniformément sur le mélange d'oeufs.

Étape 4

Ajouter le fromage râpé sur les légumes et mettre au four. Gratiner le tout pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit grillé. Servir.

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