• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 2880 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Tournesol74

Ingrédients

  • 12 oeufs cuits durs
  • 1 cuillère à thé clous de girofle entiers
  • 1/2 cuillère à thé graine de céleri
  • 1 cuillère à thé grain de poivre
  • 3 tasses vinaigre blanc
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1 1/2 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Faire cuire les oeufs durs pendant 12-15 minutes, selon la grosseur.

Étape 2

Placer les épices dans un sac en coton ou l'équivalent (on peut aussi les mettre libres dans le vinaigre et le passer au tamis avant de le verser sur les oeufs).

Étape 3

Porter l'eau, le vinaigre et le sel à ébullition.

Étape 4

Ajouter le sac d'épices.

Étape 5

Laisser mijoter 10 minutes.

Étape 6

Laisser tiédir.

Étape 7

Déposer les oeufs durs dans des bocaux en verre et verser le vinaigre dessus.

Étape 8

Conserver au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

On peut aussi ajouter 1 feuille de laurier, au goût. Si vous trouvez que les oeufs sont trop goûteux, faites bouillir avec les épices pendant moins longtemps. Les oeufs prendront une légère teinte brune, ils ne resteront pas blancs. C'est normal!

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Recettes

Oeufs dans le vinaigre

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