Auteur : Dragon9 Drag9

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Chantal Bernard

Ingrédients

  • 12 oeufs
  • 2 tasses vinaigre
  • 1/2 tasse eau
  • 2 cuillères à thé sel
  • 12 clous de girofle
  • 1 cuillère à thé poivre rond
  • 1 feuille de laurier

Préparation

Étape 1

Cuire la douzaine d'oeufs pour faire des oeufs cuits durs. Ecaler les oeufs et mettre dans un bocal.

Étape 2

Mélanger vinaigre, eau et le sel dans une petite casserole.

Étape 3

Préparer un morceau d'étamine et y insérer les clous de girofle, les graines de poivre et la feuille de laurier. Attacher le morceau d'étamine.

Étape 4

Mettre le morceau d'étamine dans la préparation de vinaigre. Faire mijoter doucement pendant 10 minutes. Retirer l'étamine et laisser refroidir la préparation environ 1 heure.

Étape 5

Verser le liquide sur les oeufs. Ajouter du vinaigre au besoin afin de couvrir complètement les oeufs.

Étape 6

Fermer le bocal et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Fort différent et succulent pour les amateurs d'oeufs vinaigrés.

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Oeufs dans le vinaigre

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