Oeufs à la diable

Auteur : Recettes du Quebec

  • Préparation 1 minute
  • Total 1 minute
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : www.diabete.qc.ca

Ingrédients

  • 2 oeufs cuits durs, froids
  • 2 cuillères à thé crème sure sans gras
  • 1 cuillère à thé relish
  • 1 cuillère à thé mayonnaise faible en gras
  • 1/4 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 1 pincée sel de table
  • 2 cuillères à table céleris finement haché

Préparation

Étape 1

Couper les oeufs cuits durs en 2. Enlever délicatement les jaunes.

Étape 2

Mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème sure, la relish, la mayonnaise, la moutarde et le sel. Ajouter le céleri et mélanger.

Étape 3

Mettre la préparation dans les oeufs cuits durs (à la place des jaunes). Servir.

Note(s) de l'auteur :

La personne qui vit avec le diabète doit s'assurer de prendre des repas bien équilibrés comportant au minimum un aliment provenant de chacun des 4 groupes d'aliments (produits laitiers, fruits et légumes, viandes et substituts ainsi que produits céréaliers) du Guide alimentaire canadien. En plus de respecter un horaire de repas régulier le plus souvent possible, les portions des repas doivent être adaptées aux besoins de chaque personne diabétique. Les repas trop copieux haussent la glycémie de façon considérable. Il est donc préférable de compléter les repas par des collations nutritives, si nécessaire, entre les repas et en soirée.

Par portion : 64 calories, 3 g glucides, 5 g protéines, 3 g lipides, 0 g fibres.

Pour plus d'informations, consultez le site www.diabete.qc.ca.

Partage X
Recettes

Oeufs à la diable

Se connecter

S'inscrire