Auteur : Recette WAM

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Joanne Chang, pâtissière et propriétaire, Flour Bakery + Café, Boston, pour la Collective des amandes de la Californie

Ingrédients

  • 1/2 blanc d'oeuf
  • 1/2 sucre
  • 1/2 sucre à glacer
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 3/4 amandes effilées, grillées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °F (93 °C). Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et réserver. Étaler les amandes en une seule couche dans une poêle non huilée et mettre à feu moyen. Faire griller, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les amandes dégagent leur arôme (environ 2 minutes). Retirer du feu et laisser refroidir.

Étape 2

Au moyen d'un batteur sur socle muni d'un fouet plat, battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous, de 1 à 2 minutes. En laissant fonctionner le batteur, ajouter le sucre granulé en trois fois, en attendant 20 secondes entre chaque fois. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer le sucre à glacer et le sel. Ajouter 1 tasse d'amandes grillées.

Étape 3

Au moyen d'une cuillère à égoutter, retirer de grandes cuillerées ovales de meringue et les déposer sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Saupoudrer les nuages de meringue des amandes grillées qui restent.

Étape 4

Cuire au four pendant deux heures. Éteindre le four. Laisser les nuages de meringue sécher jusqu'au lendemain dans le four. Retirer les nuages de meringue de la plaque et les conserver dans un contenant hermétique pendant un maximum de trois jours.

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Nuages de meringue aux amandes grillées

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