Nuage fruité

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 500 mL crème 35% 35%
  • 5 blancs d'oeufs
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1/3 tasse concentré (jus) de lime
  • 1/3 tasse concentré (jus) orange
  • 1/3 tasse purée de framboise
  • 2 sachets gélatine (dilués dans une tasse d'eau)

Préparation

Étape 1

Crème : Monter la crème 35% et la diviser en 3 parts égales… Réserver.

Étape 2

Meringue : Monter les blancs d'oeuf en neige. Cuire le sucre avec de l'eau à 116°C. Verser en petit filet sur les blancs en neige. Mélanger jusqu'à refroidissement presque complet. Diviser en 3 parts égales.

Étape 3

Dans chacun des bols de meringue, incorporer un arôme préalablement mélangé au 1/3 de la gélatine fondue. Ensuite, incorporer à la crème réservée. Dresser ensuite en superposant les mousses dans un verre… Décorer au goût.

Note(s) de l'auteur :

N.B. : toujours mélanger délicatement pour ne pas faire tomber la préparation.

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