• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 150 g nouilles Yet-ca-mein ou vermicelles
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 1 gousse d'ail (ou poudre d'ail)
  • huile d'olive
  • sauce aux huîtres
  • 20 crevettes décortiquées
  • curry
  • champignons
  • échalote
  • poivron vert
  • brocoli

Préparation

Étape 1

Couper les légumes et saupoudrer d'une pincée de sucre, sel et poivre.

Étape 2

Dans un chaudron , faites cuire les nouilles. Quand elles sont prêtes,rincez- les à l'eau froide et laissez reposer dans le chaudron avec de l'eau froide.

Étape 3

À feu vif dans un wok, verser 30 ml d'huile d'olive, y faire revenir les échalotes et l'ail. Ajouter ensuite tous les légumes et faire revenir environ 5 minutes.

Étape 4

Baisser le feu à moyen-vif , ajouter les crevettes et cuire 3 minutes si elles sont déjà cuites sinon jusqu'à ce qu'elles deviennent rose si elles le sont pas.

Étape 5

Égoutter les nouilles de l'eau froide et ajouter dans le wok. Ajouter 50 ml. de sauce aux huitres. Vous pouvez ajouter un peu de curi au goût.

Étape 6

Laissez reposer 2 minutes et servez.

Note(s) de l'auteur :

Ceci fut un test comme toutes mes recettes et comme à chaque fois que je dis ça elle fut réussie.

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Nouilles thaï aux crevettes

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