Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Pier

Ingrédients

  • 375 g nouilles aux oeufs
  • 1 oignon émincé finement
  • 1 lb boeuf haché mi-maigre
  • 1 boîte de conserve (398 ml) maïs en grains égouttés
  • 1 boîte de conserve (284 ml) crème de tomates
  • 1 tasse fromage râpé

Préparation

Étape 1

Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée, jusqu'a ce qu'elles soient al dente. Égoutter et mettre de côté.

Étape 2

Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon dans du beurre, ajouter la viande et cuire complètement. Saler et poivrer.

Étape 3

Ajouter le maïs, la soupe et 1/3 tasse (85 ml) d'eau et les nouilles. Mélanger.

Étape 4

Déposer le tout dans un plat pyrex allant au four; terminer par le fromage. Mettre au four à 300°F pendant 30 minutes en couvrant de papier aluminium. Vers la fin, retirer le papier aluminium et faire gratiner.

Note(s) de l'auteur :

Ce plat se congèle très bien.

Catégories
Partage X
Recettes

Nouilles en casserole

Se connecter

S'inscrire