Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 8 oz vermicelles de riz
  • 1/4 tasse sauce de poisson à la thaïlandaise
  • 1/4 tasse vinaigre de vin blanc ou vinaigre ordinaire
  • 3 cuillères à table sucre
  • 2 cuillères à table ketchup
  • 1/4 cuillère à thé piment rouge secs broyés ou moins (au goût
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 8 oz crevettes moyennes décortiquées et déveinées avec la queue
  • 1 1/2 tasse fève germée
  • 4 oignons verts (échalotes) coupés en diagonale, en morceaux de 1 1/2 po (4 cm)
  • 2 cuillères à table graines de sésame grillées

Préparation

Étape 1

Préparer les nouilles selon les indications, puis égoutter. Réserver.

Étape 2

Dans un petit bol, mélanger la sauce de poisson, le vinaigre, le sucre, le ketchup et le piment sec. Réserver.

Étape 3

Vaporiser d'enduit végétal un wok et chauffer à feu mi-vif l'ail 1 minute. Ajouter les crevettes et faire sauter 2 minutes.

Étape 4

Ajouter dans le wok les nouilles et le mélange de sauce de poisson. Faire sauter jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, environ 2 minutes.

Étape 5

Ajouter les fèves germées et les oignons. Sauter en remuant 2 minutes.

Étape 6

Déposer le mélange dans des bols individuels. Parsemer de graines de sésame. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Grand classique de la cuisine thaïlandaise, ce plat plaira à tous.

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Nouilles aux crevettes à la thaïlandaise

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