Nouilles au porc à la chinoise

Auteur : Naia

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Naia

Ingrédients

  • 3 cuillères à table huile d'arachide
  • 500 g porcs maigre finement émincé
  • 3 cuillères à table échalotes hachées
  • 2 branches céleris émincées
  • 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1/2 cuillère à thé poivre de cayenne
  • 125 g champignons en lamelles
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 2 cuillères à table fécule de maïs délayé dans 1 cuiller à soupe d'eau
  • 1 cuillère à table sel
  • 8 oz nouilles asiatiques (genre yet ca mein)

Préparation

Étape 1

Chauffer huile sur feu vif et faire sauter le porc en tournant sans arrêt environ 8 min.

Étape 2

Baisser un peu le feu et ajouter les échalotes et le céleri. Cuire 5 min.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet, sauce soya, le cayenne, les champignons, la cassonade et le fécule de mais délayé.

Étape 4

Portez à ébullition en tournant sans arrêt et cuire 10 min ou jusqu'à épais.

Étape 5

Couvrez la pole et retirer du feu. Gardez le mélange au chaud.

Étape 6

Cuire les pates al dente. Egoutter.

Étape 7

Mettez les nouilles dans un plat de service chaud.

Étape 8

Ajoutez sur les nouilles le mélange de porc. Servez aussitôt.

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