• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Création originale de Serge G. Dubé

Ingrédients

  • 227 g nouilles aux oeufs ou nouilles chinoises
  • 454 g boeuf haché maigre
  • 30 mL huile d'olive
  • 150 g oignons coupé en petits dés
  • 150 g poivrons rouges coupé en petits dés
  • 1 gousse d'ail écrasée et hachée
  • 24 g farine
  • 15 g mélanges d'épices à bifteck
  • 2 g graines de céleri
  • 250 mL bouillon de boeuf à faible concentration
  • 30 mL vinaigre blanc
  • sel et poivre
  • fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Cuire les nouilles selon le mode d'emploi et égoutter. Mélanger avec une c. à soupe d'huile d'olive et mettre de côté.

Étape 2

Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile et cuire le boeuf haché avec l'oignon, l'ail, le piment et les épices.

Étape 3

Saupoudrer la farine sur la préparation et bien mélanger.

Étape 4

Mélanger le vinaigre au bouillon de boeuf et ajouter à la préparation.

Étape 5

Goûter et assaisonner le tout si nécessaire.

Étape 6

Laisser cuire en mélangeant jusqu'à épaississement.

Étape 7

Servir la préparation de viande sur les nouilles avec du fromage parmesan.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peut être faite avec d'autres sortes de viandes hachées.

Catégories
Partage X
Recettes

Nouilles au boeuf haché

Se connecter

S'inscrire