Nopal ou cactus à l'ail

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 sace figue de Barbarie (nopal) en saumure style México Fresco
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 1/4 oignon finement coupé
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 piment sec "ancho" ou "pasilla" coupé en dés (facultatif)
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Égoutter et rincer les pousses de nopal sous un filet d'eau froide.

Étape 2

Couper le nopal en dés.

Étape 3

Faire revenir dans l'huile l'oignon, le piment et l'ail pendant 2 minutes.

Étape 4

Ajouter le nopal et cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir comme entrée avec des nachos, en plat principal en faisant des tacos avec des tortillas de maïs ou en accompagnement des viandes.

Catégories
Partage X
Recettes

Nopal ou cactus à l'ail

Se connecter

S'inscrire