Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 gros sac croustille de maïs (nachos) au choix
  • 400 mL salsa
  • 300 g fromage monterey jack râpé
  • 1 oignon haché finement
  • 3 tomates coupées en morceaux
  • 2 échalotes tranchées en fines rondelles
  • 3 feuilles laitues hachées grossièrement
  • 4 cuillères à table jus de lime
  • sel et poivre .
  • 100 mL crème sure (facultatif)
  • 100 mL guacamole (facultatif)

Préparation

Étape 1

Séparer les nachos en 4 portions égales dans 4 assiettes ou plats allant au micro-ondes.

Étape 2

Disperser 100 ml de salsa sur les nachos dans chaque assiette.

Étape 3

Garnir avec les oignons.

Étape 4

Recouvrir chaque assiette de fromage Monterey Jack.

Étape 5

Disposer les tomates par-dessus le fromage.

Étape 6

Saler et poivrer.

Étape 7

Mettre chaque assiette au micro-ondes pendant environ 3 minutes.

Étape 8

Ajouter les échalotes et un zeste de lime par-dessus le fromage fondu.

Étape 9

Disposer de la salade hachée tout autour de l'assiette de nachos. De cette façon, il est facile de garnir les bouchées avec la salade sans que celle-ci soit trop en contact avec la chaleur et devienne molle.

Étape 10

Servir avec de la crème sure et de la guacamole.

Catégories
Partage X
Recettes

Nachos végétariens au micro-ondes

Se connecter

S'inscrire