- Préparation 15 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
- 1/2 tasse oignon jaune grossièrement haché
- 1/2 tasse olive verte farcies
- 2 cuillères à table huile d'olive
- 1 cuillère à thé basilic séché
- 1/2 cuillère à thé origan séché
- 2 cuillères à thé vinaigre de vin rouge
- poivre fraîchement moulu
- 8 tranches charcuteries tranchées minces (ex : salami, capicollo, mortadelle)
- 8 tranches fromages italiens tranchés (ex : provolone, mozzarella)
- 8 tranches pains D'Italiano aux graines de sésame
Préparation
Étape 1
Placer l'oignon, les olives, l'huile d'olive, les fines herbes et le vinaigre dans un robot culinaire ou un mélangeur et broyer finement.
Étape 2
Tartiner environ 1 c. à soupe de ce mélange sur un côté de chacune des tranches de pain nature ou grillé.
Étape 3
Étendre la même quantité de viande et de fromage sur les 4 tranches avant de recouvrir de la seconde tranche.
Note(s) de l'auteur :
Truc : Le mélange d'olives peut être préparé à l'avance et réfrigéré.