Auteur : Blanc-manger

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 tasses céréales Raisin Bran ou Bran Flakes
  • 1/2 tasse eau bouillante
  • 1 oeuf battu
  • 3/4 tasses babeurre ou lait sur
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 1/4 tasse mélasse
  • 1 1/4 tasse farine
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 1 1/4 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 2/3 tasses bleuets congelés, enfarinés

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, verser l'eau bouillante sur les céréales. Laisser tiédir.

Étape 2

Ajouter l'oeuf, l'huile, le babeurre et la mélasse. Bien mélanger.

Étape 3

Ajouter la farine, la cassonade et le bicarbonate de soude (préalablement mélangés), juste assez pour humecter.

Étape 4

Ajouter délicatement les bleuets à la toute fin.

Étape 5

Remplir au 2/3 des moules à muffins tapissés de papier (12) Cuire au four à 350 °F environ 20 min.

Note(s) de l'auteur :

Pour ceux qui aiment les muffins super moelleux, il faut essayer cette recette. Je n'en reviens pas comme ils sont tendres et tellement délicieux!

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins son et bleuets super moelleux

Se connecter

S'inscrire