• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

Ingrédients liquides :
  • 1 oeuf battu
  • 1/3 tasse yogourt (saveur au choix)
  • 1/2 tasse lait
  • 3/4 tasses huile végétale
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
Ingrédients secs :
  • 1 1/2 tasse farine blanche
  • 1/2 tasse farine de blé entier
  • 1/2 tasse céréale All-Bran
  • 3/4 tasses sucre
  • 1 1/2 cuillère à thé (7.5 ml) cannelle moulue
  • 1 cuillère à thé (5 ml) muscade
  • 1 cuillère à thé (5 ml) poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé (10 ml) bicarbonate de soude
  • 2 grosses pommes pelées coupées en petits morceaux

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs ensemble, sauf les pommes.

Étape 2

Dans un autre bol, battre l'oeuf.

Étape 3

Ajouter à l'oeuf les autres ingrédients liquides et bien mélanger.

Étape 4

Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs, puis mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients secs soient bien humectés.

Étape 5

Ajouter les morceaux de pomme au mélange.

Étape 6

Verser le mélange jusqu'au rebord des moules à muffins (donne 16 muffins).

Étape 7

Cuire au four 25-30 minutes à 350 °F.

Note(s) de l'auteur :

On peut aussi ajouter des raisins secs au mélange!

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