Muffins santé aux carottes

Auteur : Véronique Pascal

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Véronique

Ingrédients

  • 1/2 tasse farine
  • 1/2 tasse son de blé (ou germe de blé)
  • 1/2 tasse son d'avoine (ou flocons d'avoine)
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse cassonade ou moins, au goût
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse lait
  • 1/4 tasse margarine fondue ou d'huile végétale
  • 1 1/2 tasse carotte râpées
  • 1/2 tasse raisins secs

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger la farine, le son de blé, le son d'avoine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel.

Étape 2

Incorporer le sucre brun et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Étape 3

Dans un petit bol, battre l'oeuf avec le lait, la margarine (ou l'huile), les carottes et les raisins secs.

Étape 4

Verser ce mélange sur les ingrédients secs, mélanger et répartir la pâte dans 8 moules à muffins beurrés légèrement.

Étape 5

Cuire au four à 375 °F environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés et que le dessus reste ferme sous une légère pression du doigt.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les carottes par des courgettes râpées, les raisins par des canneberges séchées, la margarine ou l'huile par la moitié d'un des deux (1/8 de tasse) et l'autre moitié par de la compote de pommes non sucrée. Les muffins sont tendres et moelleux de toutes les façons!

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