Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Mélange à muffins :
  • 1 1/2 tasse son d'avoine
  • 1 tasse farine
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/3 tasse sucre
  • 15 mL poudre à pâte
  • 1 oeuf
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 1 tasse lait
Variation garniture à ajouter :
  • 1 tasse carotte rapés
  • 1 tasse ananas broyé en conserve
  • 1/2 tasse noix de Grenoble
  • 1 tasse courgette au choix
  • 1 tasse canneberges séchées
  • 1/2 tasse poudre d'amande
  • 1/2 tasse bleuet (en saison)
  • 1/2 tasse framboise (en saison)
  • 1/2 tasse canneberges séchées

Préparation

Étape 1

Mélange humide: Dans un bol, mettre le son d'avoine et le lait et laissez reposer 5 min. Par la suite, ajouter l'huile et l'oeuf et bien mélanger.

Étape 2

Mélange sec: Dans un autre bol que celui ou ce trouve le son d'avoine, mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à pâte.

Étape 3

Incorporer le mélange humide au mélange sec, par de petites adhésions. Bien mélanger (assurez-vous que la farine est bien incorporée).

Étape 4

Ajouter au mélange la garniture de votre choix. Bien mélanger.

Étape 5

Disposer la garniture dans un moule à muffins en silicone (les moules en silicone non pas besoin d'être graisser). Si vous ne possédez pas de moules en silicone, beurrer votre moule avant de déposer la garniture à muffin.

Étape 6

Mettre au four à 400°F durant environ 20 minutes.

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