Auteur : Virginie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 1 tasse crème sure ou yogourt (sans lactose, au besoin)
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/4 tasse huile de canola
  • 1/2 tasse beurre d'arachide ou beurre de soya ou tartinade de pois doré (imitations de beurre d'arachide)
  • 2 oeufs
  • 2 bananes en purée
  • 1 1/2 tasse farine de blé entier à pain ou tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2/3 tasses pépites de chocolat noir ou mi-sucré (optionnel)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger ensemble la crème sure (ou le yogourt) et le bicarbonate de soude et laisser gonfler. Parallèlement, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 2

Pendant ce temps, mélanger ensemble l'huile, la cassonade et le beurre d'arachide. Incorporer les œufs, puis les bananes. Doucement, incorporer le mélange de crème sure et bicarbonate.

Étape 3

Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides en mélangeant entre chaque ajout.

Étape 4

Finalement, ajouter les pépites de chocolat noir et mélanger. Disposer le mélange dans des moules à muffins tapissés de caissettes en papier.

Étape 5

Cuire au four à 350 °F pour 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte avec des miettes humides.

Note(s) de l'auteur :

Le mariage des bananes avec le beurre d'arachide est excellent!

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Muffins santé au beurre d'arachide et aux bananes

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