Auteur : Virginie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 1 tasse crème sure
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 3/4 tasses cassonade
  • 1/4 tasse huile de canola
  • 1/2 tasse beurre d'amandes grillées
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à thé extrait d'amande
  • 1 1/2 tasse farine de blé entier à pain ou tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse pépites de chocolat noir

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 300 °F. Mélanger ensemble la crème sure et le bicarbonate de soude et laisser gonfler. Parallèlement, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 2

Pendant ce temps, mélanger ensemble l'huile, la cassonade et le beurre d'amande. Puis, incorporer les œufs et l'extrait d'amande. Doucement, incorporer le mélange de crème sure et bicarbonate.

Étape 3

Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides en mélangeant entre chaque ajout.

Étape 4

Finalement, ajouter les pépites de chocolat noir et mélanger. Disposer le mélange dans des moules à muffins tapissés de caissettes en papier.

Étape 5

Cuire au four à 300 °F pour environ 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte avec des miettes humides. La recette donne environ 16 muffins.

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Muffins santé au beurre d'amande

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