Auteur : Florence

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 0,5 tasse cassonade
  • 0,25 tasse huile
  • 0,25 tasse compote de pommes
  • 0,25 tasse jus d'orange
  • 1 orange (le zeste)
  • 1 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1,5 tasse farine de blé entier
  • 2 cuillères à café poudre à pâte
  • 1 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 0,5 cuillère à café sel
  • 0,5 tasse lait
  • 0,25 tasse pépites de chocolat mi-sucré
  • 0,25 tasse canneberges

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, mélanger l'oeuf, l'huile, la compote de pommes, la cassonade, le jus d'orange, le zeste d'orange et les flocons d'avoine.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 3

Ajouter la farine au premier mélange, en alternant avec le lait à l'aide d'une cuillère en bois.

Étape 4

Ajouter les canneberges et les pépites de chocolat en brassant légèrement.

Étape 5

Verser dans des moules à muffins. Cuire au four à 350 °F pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas trop cuire pour qu'ils restent moelleux.

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Recettes

Muffins santé à l'orange, au chocolat et aux canneberges

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