Muffins quinoa, son et dattes

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/4 tasse huile
  • 1/3 tasse mélasse
  • 3/4 tasses crème sure
  • 2 oeufs
  • 1 1/4 tasse céréale style All-Bran Buds
  • 1/2 tasse quinoa
  • 1/2 tasse farine entière
  • 1/2 tasse graine de lin
  • 10 dattes
  • 1/2 tasse noix de Grenoble
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 3/4 cuillères à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé bicarbonate de sodium

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Battre la cassonade et l'huile ensemble. Ajouter la mélasse et les oeufs, ainsi que la crème sure.

Étape 3

Passer au mélangeur ou au robot culinaire le quinoa et le lin pour en faire une fine farine. Hacher les dattes et les noix en petits morceaux.

Étape 4

Mélanger les ingrédients secs.

Étape 5

Incorporer le mélange sec au mélange liquide.

Étape 6

Remplir 12 moules à muffins réguliers ou 9 moules à muffins en silicone.

Étape 7

Mettre 20 à 25 minutes au four.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est riche en fibres et en protéines et ne contient que 280 calories par muffin (pour 12 muffins).

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