• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1/3 tasse cassonade
  • 2/3 tasses huile
  • 1/4 tasse mélasse
  • 2 tasses son
  • 1 tasse carotte râpées
  • 1 tasse compote de pommes
  • 1 1/2 tasse eau , lait, ou jus de pommes
  • 1 1/2 tasse farine de blé entier
  • 1/2 tasse germe de blé
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à table lait en poudre
  • 1/2 tasse raisins (facultatif)
  • tasse noix hachées.
  • banane écrasées ou purée de fruits

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, battre les oeufs. Ajouter le sucre, l'huile, la mélasse, le son, les carottes râpées, la compote(ou les bananes ou la purée de fruits) et l'eau(ou le lait ou le jus de pommes). Bien mélanger.

Étape 2

Dans un autre bol, bien mélanger la farine de blé entier, le germe de blé, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel, le lait en poudre et les raisins, s'il y a lieu. Ajouter au mélange précédent.

Étape 3

Remuer suffisamment pour bien humecter les ingrédients.

Étape 4

Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 20 à 25 minutes. Donne 2 douzaines.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins pionniers

Se connecter

S'inscrire