Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Isabelle

Ingrédients

Ingrédients liquides :
  • 1 oeuf
  • 250 mL babeurre (250 ml de lait avec 1 once de vinaigre)
  • 2 1/2 oz huile de canola
  • 1 cuillère à table (15 ml) mélasse
  • 1/3 tasse eau
Ingrédients secs :
  • 1 1/4 tasse farine de blé
  • 3/4 tasses son de blé
  • 1/4 tasse son d'avoine
  • 3/4 tasses céréales All-Bran
  • 1/2 tasse cassonade
  • 3 oz raisins secs , de canneberges séchées, de dattes, ou de bleuets séchés
  • 1/2 cuillère à table bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé cannelle
  • 1/8 cuillère à thé muscade
  • 1/2 tasse bleuets frais (facultatif)
  • 1/4 tasse noix émiettées

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients solides et liquides.

Étape 2

Cuire au four à 350 °F 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 14 muffins. Voici une recette de muffins très santé, donnée par ma belle-fille Isabelle. C'est le 1/4 de la recette originale.

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