Muffins légers aux bananes

muffins légers aux bananes Auteur : Recettes du Québec

Des muffins aux bananes moelleux et aériens pour un petit déjeuner énergisant.

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 grosses bananes mûres ou trois petites
  • 3 oeufs
  • 185 mL cassonade
  • 85 mL huile de canola
  • 500 mL farine non blanchie
  • 5 mL extrait de vanille
  • 5 mL cardamome moulue
  • 5 mL poudre à pâte
  • 5 mL bicarbonate de soude
  • 5 mL sel

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Réserver.

Étape 3

Réduire les bananes en purée. Ajouter la cassonade, la vanille, l'huile et les jaunes d'oeufs. Mélanger.

Étape 4

Mesurer ensemble la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et la cardamome. Tamiser et incorporer à la préparation liquide.

Étape 5

Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer doucement à l'appareil.

Étape 6

Verser dans des moules à muffins recouverts de caissettes de papier. Saupoudrer légèrement de cassonade.

Étape 7

Faire cuire sur la grille du milieu de 22 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

Note(s) de l'auteur :

Pour des muffins plus nourrissants, ajouter des noix au goût.

Mots-clés
Partage X
Recettes

Muffins légers aux bananes

Se connecter

S'inscrire