Auteur : Naia

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse gruau non cuit
  • 1 tasse babeurre (lait de beurre)
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à café poudre à pâte
  • 0,5 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 0,5 cuillère à café sel
  • 0,75 tasse cassonade tassée
  • 1 oeuf battu
  • 0,25 tasse beurre fondu
  • 1 tasse bleuets frais non congelés
  • 1 cuillère à soupe zeste de citron

Préparation

Étape 1

Mélanger le gruau et le lait.
Laisser reposer.

Étape 2

Mélanger la farine, la poudre à pate, le bicarbonate, le sel et la cassonade.
Bien mélanger.

Étape 3

Ajouter l'oeuf batttu et le beurre fondu au mélange de gruau.
Bien mélanger

Étape 4

Ajouter le mélange gruau aux ingrédients secs.

Étape 5

Mélanger juste assez pour humecter.

Étape 6

Incorporer délicatement les bleuts et le zeste de citron.

Étape 7

Remplir 12 moules à muffins vapporisé d'enduit anti collant.

Étape 8

Cuire au four chaud 375F pour 20 à 25 min.

Étape 9

Si vous n'avez pas de babeurre vous pouvez le faire avec du lait auquel vous ajoutez 1 cuiller à table de jus de citron.Laissez reposer 5 min. et remuez.

Partage X
Recettes

Muffins gruau bleuets citronnés

Se connecter

S'inscrire