Auteur : Mandoline

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage
  • 0,5 tasse farine de blé entier
  • 2 cuillères à café poudre à pâte
  • 0,25 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 0,25 cuillère à café sel
  • 0,25 cuillère à café muscade moulue
  • 0,25 cuillère à café gingembre moulu
  • 0,5 cuillère à café cannelle moulue
  • 1 gros oeuf
  • 0,67 tasse cassonade
  • 0,33 tasse huile
  • 0,33 tasse lait
  • 0,5 tasse crème sure
  • 1,5 tasse poire pelées et coupées en petits dés

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F.

Étape 2

Dans un bol moyen, mélanger les farines tout usage et de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la muscade, le gingembre et la cannelle. Réserver.

Étape 3

Dans un grand bol, battre l'oeuf à la fourchette, ajouter la cassonade, l'huile et le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Étape 4

Incorporer le mélange de farine en alternant avec la crème sure en remuant juste assez pour lier.

Étape 5

Ajouter les poires en dés et mélanger délicatement.

Étape 6

Verser le mélange dans des moules à muffins légèrement graissés et cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.

Partage X
Recettes

Muffins épicés aux poires de Mandoline

Se connecter

S'inscrire