Auteur : Esther B.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Esther B.

Ingrédients

  • 2 oz chocolats non sucrés fondu et refroidi
  • 3/4 tasses babeurre
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 3/4 tasses cassonade bien tassée
  • 1 cuillère à table miel
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse banane écrasées
  • 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé sel
  • 175 g pépites de chocolat
  • 1 tasse céréale Bran Flakes

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Étape 2

Dans un bol, combiner ensemble les carrés de chocolat, le babeurre, l'huile végétale, la cassonade, le miel, les oeufs et les bananes. Bien mélanger.

Étape 3

Ajouter les ingrédients secs. Mélanger juste assez pour humidifier le mélange de farine.

Étape 4

Incorporer les céréales.

Étape 5

Verser dans des moules à muffins graissés.

Étape 6

Cuire à 375°F (190°C) de 25 à 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

1/2 tasse de bananes écrasées équivaut à environ 2 bananes.

Vous pouvez remplacer les céréales Bran Flake par des All-Bran.

Cette recette est une de mes préférées et ne goûte pratiquement pas les bananes !

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins chocolatés aux bananes

Se connecter

S'inscrire