Auteur : Dominique

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1,5 tasse farine
  • 0,75 tasse poudre d'amande
  • 0,25 cuillère à café sel
  • 2 cuillères à café poudre à pâte
  • 0,5 tasse beurre fondu
  • 0,5 tasse sucre
  • 3 oeufs
  • 0,5 tasse yogourt
  • 0,25 tasse lait
  • 1 cuillère à café essence d'amande
  • 1,5 tasse cerise congelées
Garniture :
  • 0,5 tasse amandes en bâtonnets
  • 2 cuillères à soupe sucre
  • 0,25 cuillère à café muscade
Ingrédients facultatifs, pour la valeur nutritive :
  • 2 cuillères à soupe graines de lin moulues
  • 2 cuillères à soupe farine d'avoine ou gruau
  • 2 cuillères à soupe son de blé

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre d'amande, la poudre à pâte et le sel.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger énergiquement le beurre fondu, le sucre, les œufs, le yogourt, le lait et l'essence d'amande.

Étape 3

Verser les ingrédients mouillés sur les ingrédients secs et incorporer délicatement à la fourchette.

Étape 4

Ajouter les cerises au mélange. Ne pas trop brasser.

Étape 5

Répartir le mélange dans des moules à muffins. Remplir aux trois quarts.

Étape 6

Mélanger les ingrédients de la garniture et disperser sur les muffins.

Étape 7

Cuire au four à 350 °F pendant à peu près 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Avec un grand verre de lait bien froid, c'est un délice!

Partage X
Recettes

Muffins cerises et amandes

Se connecter

S'inscrire